Опек+ подняла цену нефти выше $60

Минувшая пятница ознаменована повышением цены на черное золото выше 60 долларов за баррель. Стоимость контрактов на сорт Brent не поднималась до показателей такого значения с июля 2015 года. Рост котировок составил 1,6% в ходе одного дня торгов.

Полученный эффект достигнут благодаря снижению параметров добычи черного золота странами ОПЕК. Reuters сообщает, что один фьючерсный контракт на Brent торговался по стоимости 60,63 долларов. Это очень высокий уровень цен, который превышает минимум июня 2017 на 36%.

Рост цен взаимосвязан с продлением сроков сделки опек+. Ранее наследным принцем Саудовской Аравии было сделано заявление, что арабское королевство и дальше будет способствовать снижению уровня добычи черного золота. Соглашение о сокращении добычи было подписано в 2016 году.

В соглашении фигурируют ОПЕК и ряд других стран, которые считаются нефтедобывающими. Согласно договору добыча не должна превышать 1,8 млн баррелей в одни сутки. В мае месяце соглашение получило одобрение на продление по всем пунктам, которые будут действительны до весны 2018 года.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *