Новак объявил дату отмены ограничений для Турции на поставку томатов

23 октября, Москва
Министр энергетики Александр Новак, который является главой комиссии по сотрудничеству в сфере торговли и экономического развития с Турцией, заявил об обнулении ограничений, связанных с поставкой томатов из Турецкого государства. Ограничения не будут действовать с 1 ноября.
Александром Новаком было отмечено, что вопросом занималась обе переговорные стороны. В результате переговоров было подготовлено соответствующее решение. Его действие начнется с первого ноября. Турция сможет поставить на территорию России около 50 000 тонн овощей. Эти поставки томатов уже обсуждены на уровне соответствующих ведомств обоих государств.
С решением российской стороны полностью согласен министр в экономической сфере Турции Нихат Зейбекчи. СМИ напоминает, что снятие ограничивающего режима закончилось раньше запланированного времени. Согласно соглашения свободный режим должен был начаться с первого декабря.
Санкционные меры в отношении Турции были введены после случая с российским СУ-24, который был сбит Турецкими ВВС. Инцидент произошел в воздушном пространстве Сирии. Введенные санкционные меры касались поставок турецкой стороной в Россию всех овощей и фруктов. Однако чуть позднее общие санкции были сняты, но запрет на томаты остался.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *