Зариф предупредил о выходе Ирана из ядерной сделки в случае введения новых санкций

15 октября, Москва
Главный министр в Министерстве иностранных дел Ирана Джавад Зариф высказал мнение, что ожидается рассмотрение возможностей аннулирования договоренностей по ядерному оружию, если Америка не остановит ввод антииранских санкций.
Сообщение появилось в Bloomberg. Иран в возможную точку времени может учесть действия другой стороны в связи с отменой ограничений и посчитать их недостаточными. У Исламской Республики существует множество вариаций воздействия. Покидание программы по ядерным договоренностям – лишь один из шагов.
Министр выразил мнение, что высказывания руководителя США Дональда Трампа о новой стратегии во взаимосвязи с Тегераном передавали нежелание заниматься какой-либо стратегией. Также министр отметил, программы Ирана, связанные с обороной или ракетами не должны быть предметом обсуждения.
Немногим ранее король Саудовской Аравии поддержал новую стратегию Америки в отношении Ирана. ДНЯО предусматривает применение энергии атомов только для мирной жизни. План развития атомной энергетики Ирана обнародован почти 40 лет назад. План реализуется под контролем ОАЭИ. В лане учтены многие особенности развития региона на многие годы вперед.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *