Фармацевтические препараты можно будет продавать в интернете?

14 октября, Москва
Законодатели внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, которым предусматривается возможность свободной торговли медикаментами в сети интернет. Одновременно политики хотят рассматривать закон о запрете на заочную торговлю рецептурными препаратами. Также речь идет о торговле препаратами, которые предназначены для животных, то есть относятся к сфере ветеринарной фармакологии. Распоряжение о таком нововведении 12 октября подписал Дмитрий Медведев.

В то же время политики не планируют допускать продажу препаратов, которые продаются только при наличии рецепта, заочным способом. Так, соответствующее примечание будет вводиться в основной законопроект.

Наряду с изменениями планируется создавать базу сайтов, которые, несмотря на ограничение, будут пытаться продавать определенные препараты без рецепта. Это позволит минимизировать все риски. Такие сайты будут действовать и функционировать с ограничением доступа к ним. Об этом также идет речь в сопроводительной записке к нормативному документу. Напомним, что ранее такие ресурсы могли закрываться, если на то имелось соответствующее судебное распоряжение.

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *