«Ведомости» раскрыли детали информационной кампании для выборов в 2018 году

31 августа, Москва
«Ведомостям» удалось ознакомиться с конкурсной заявкой агентства «ИМА-консалтинг» — победителя творческого конкурса на создание концепции информационно-разъяснительной кампании на выборах президента в 2018 года. В ней, в частности, представлен спецпроект по популяризации выборов с участием ресурсов в социальных сетях: от мониторинга и реагирования на «негатив» до флешмобов, предлагающих «добежать до выборов» или сделать селфи на избирательном участке (за самые удачные кадры можно было бы вручать грамоты ЦИК, предлагают в «ИМА-консалтинге»).

В качестве графического символа будущей кампании предлагаются несколько логотипов, один из которых обыгрывает число 18 (восьмерка стилизована под песочные часы). Также предлагается использовать мемы. В качестве примера авторы концепции предлагают фразу: «Куда ушел Малахов? На выборы».

В ЦИК отметили, что «идеальной концепции предложено не было», поэтому техническое задание, формированием которого теперь займется комиссия, будет основано не только на концепции победителя, в него могут войти удачные предложения других участников конкурса.

Гендиректор «ИМА-консалтинга» Вартан Саркисов сообщил, что готовой концепции информационно-разъяснительной работы у его компании пока нет, только «предварительные креативные проработки».

Ранее зампредседателя ЦИК Николай Булаев говорил, что информационная кампания будет включать в себя разъяснение нового законодательства. «Мы выбираем не просто концепцию. Мы выбираем интеллектуальный потенциал, организационные возможности той или иной компании, которая могла бы реализовать задачи, которые мы перед ней ставим»,— заявил он.

Источник «Коммерсант»

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *