МВД за полгода получило 13 жалоб на работу временной администрации в лопнувших банках

3 августа, Москва.
Министерство внутренних дел в январе — июне получило 13 жалоб на действия временной администрации в банках с отозванными лицензиями, сообщили RNS в управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ. Временную администрацию обычно составляют сотрудники Агентства по страхованию вкладов.

«Сообщаем, что в МВД России в течение первого полугодия 2017 года поступило 13 обращений с жалобами на действия сотрудников ГК «АСВ» при осуществлении расчетов и выплат заявителям денежных средств, находившихся на счетах кредитных организаций, у которых решением Центрального банка Российской Федерации отозваны соответствующие лицензии», — указали в ведомстве.
Там отметили, что обращения перенаправлены в органы внутренних дел соответствующих регионов «для принятия решения в соответствии с законом».

В первом полугодии 2017 года регулятор отозвал лицензии у 25 кредитных организаций, крупнейшая по объему выплат (около 57 млрд руб.) из них — Татфондбанк. Татарстанский банк лишился лицензии 3 марта 2017 года. С начала июля лицензий лишились еще восемь банков, крупнейший из которых — «Югра». В 2016 году лицензии отозваны у 106 кредитных организаций.

Источник: Информационное агентство «Rambler News Service (RNS)»

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *