Банкоматы «Югры» стали принимать карты «Мир»

 

 

Банкоматы банка «Югра» полностью готовы к приему национальных платежных карт «Мир», сообщили в пресс-службе кредитной организации. 

 

«Сеть банкоматов банка «Югра» полностью открыта к приему и обслуживанию карт национальной платежной системы «Мир». Таким образом, на сегодняшний день банкоматная сеть банка соответствует требованиям действующего законодательства и Центрального Банка. Работы по настройке банкоматной сети «Югры» были проведены в конце 2016 года», — говорится в релизе.

 

Держатели карт «Мир» сторонних кредитных организаций могут снимать наличные средства и запрашивать баланс по картам в 73 городах России. Владельцы платежных карт «Мир», эмитированных «Югрой», также могут воспользоваться картами для оплаты мобильной связи и других услуг.

 

«Банк «Югра» принимает активное участие в развитии национальной платежной карты. На сегодняшний день мы уже отстроили каналы дистанционного банковского обслуживания клиентов (банкоматы и терминалы), в ближайшее время держателям карт «Мир» будет доступен весь функционал системы ДБО «Югра-online» и мобильного приложения «Jugra Mobile», — прокомментировал президент банка «Югра» Алексей Нефедов.

 

Напомним, в январе ЦБ разослал финучреждениям требование настроить банкоматы на работу с национальными платежными картами в срок до 1 марта 2017 года.

 

ПАО «Банк «Югра» — крупный по размеру активов банк, сменивший в октябре 2016 года «прописку» — с Тюменской области (г. Мегион) на столичную. В настоящий момент кредитная организация активно расширяет филиальную сеть, концентрируясь на кредитовании и обслуживании счетов корпоративных лиц, а также на привлечении средств населения во вклады. Основным источником фондирования для банка выступают вклады населения, формирующие 43% нетто-пассивов. 

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2017 года нетто-активы банка — 324,00 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 43,87 млрд, кредитный портфель — 256,82 млрд, обязательства перед населением — 177,94 млрд.

 

Источник  

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *