Глава ВЭБа лоложил Путину об итогах «антикризисного» этапа развития

Госкорпорация профинансировала ряд проектов

 

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с председателем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым. Глава госкорпорации проинформировал президента о результатах «антикризисного» этапа в работе ВЭБ и о текущей ситуации, сообщает 10 февраля пресс-служба Кремля.

 

По словам Горькова, несмотря на то, что в начале 2016 года и в целом в минувшем году ситуация была сложной, банк завершил год хорошо. Кроме того, госкорпорация профинансировала ряд проектов.

 

«В целом нормализована вся ликвидность, мы закончили год с лучшим результатом, чем ожидали. Кроме прочего, профинансировали проекты где-то на 100 млрд рублей — для прошлого года это достаточно хороший результат», — отметил глава ВЭБ.

 

Горьков добавил, что в конце декабря 2016 года была принята новая стратегия госкорпорации. Ее фокус нацелен в частности на поддержку экспорта, инфраструктуры, инноваций, поддержку Национальной технологической инициативы и новых технологий. Глава банка выразил мнение, что «антикризисный» этап развития для ВЭБа завершен.

 

Источник 

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *