В Донецке в результате теракта погиб командир ополченцев Гиви

Власти ДНР обвинили в его смерти Киев

 

Утром в среду, 8 февраля, в Донецке был убит известный командир ополчения Михаил Толстых (более известный под позывным Гиви). Власти Донецкой народной республики заявили, что он погиб в результате теракта.

 

 

«Сегодня в 06:12, в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви», — сообщает Донецкое агентство новостей.

 

 

Власти ДНР заявили, что убийство Толстых стало продолжением «террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса». В настоящее время на месте инцидента работает следственная группа.

 

 

Известно, что на жизнь Гиви неоднократно покушались. В частности, в апреле прошлого года неизвестные пытались подорвать его автомобиль.

 

 

Толстых являлся гражданином Украины, служил в ВСУ в должности командира танка. В мае 2014 года, вскоре после государственного переворота в Киеве, присоединился к ополчению. Участвовал в боях за Славянск.

 

 

Напомним, что в октябре прошлого года в Донецке в лифте был взорван другой известный командир донецкого ополчения — Арсений Павлов, более известный под позывным Моторола.

Источник

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *