Ангела Меркель: Евросоюз находится в критическом положении

Евросоюз находится в критическом положении и должен на практике показать свою способность меняться, заявила канцлер Германии Ангела Меркель по прибытии на неформальный саммит ЕС в Братиславе. «Мы в критической ситуации. Нужно действиями показать, что мы можем стать лучше в вопросах безопасности, борьбы с терроризмом, сотрудничества в сфере обороны, экономического роста и рынка труда»,— цитирует ТАСС канцлера.

По мнению госпожи Меркель, от саммита в Братиславе не стоит ожидать решения проблемных вопросов. «Мы сегодня будем обсуждать декларацию Братиславы и, надеюсь, сможем ее согласовать. Но речь не о том, чтобы найти решения всех проблем в ходе одной встречи»,— уточнила она. Канцлер также добавила, что главы стран ЕС сегодня обсудят вопросы борьбы с причинами миграционного кризиса. «Все это будет прорабатываться до конца года и до 60-летия Римского договора в марте 2017 года, и мы хотим добиться конкретного прогресса»,— заявила она.

Напомним, 14 сентября глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признал, что «над Евросоюзом нависла «экзистенциальная угроза»», выступая в Европарламенте с ежегодным посланием о положении дел в ЕС. Призвав членов Евросоюза к сохранению и укреплению единства, господин Юнкер предупредил: отделение Великобритании ставит ЕС перед рядом серьезных вызовов — в том числе в сфере безопасности. По его мнению, один из путей решения проблемы — глубокая интеграция вооруженных сил стран-участниц.

 

Источник

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *