Российских геймеров предупредили об уголовной ответственности за ловлю покемонов в неположенных местах

Телеканал «Россия-24» показал сюжет о популярной игре Pokémon Go, где телезрителей предупредили о возможной уголовной ответственности за ловлю виртуальных персонажей в неположенных местах.

В сюжете рассказывают о том, что некоторые люди настолько увлекаются игрой, что пытаются найти покемонов в опасных местах, проникают на частные территории или ловят монстров в оскорбительных для религиозных людей местах.

Журналисты телеканала предупредили зрителей, что за ловлю покемонов на выборах могут оштрафовать на сумму до 80 тысяч рублей и приговорить к исправительным работам до одного года. За ловлю покемонов в чужой квартире, сообщает телеканал, можно получить штраф в размере до 40 тысяч рублей, а попытка поймать виртуальных персонажей в храме грозит тремя годами тюрьмы или штрафом до 500 тысяч рублей.

Игра Pokemon Go от Nintendo стремительно набирает популярность среди пользователей гаджетов. Приложение, работающее на операционных системах iOS и Android, предлагает пользователю искать и приручать несуществующих существ, которые спрятаны в реальном мире. Смысл игры заключается в нахождении и тренировке покемонов. После этого они могут сражаться с покемонами других игроков. Игра полностью привязана к карте. В процессе самой игры нужно менять места локации.

СМИ рассказали о некоторых происшествиях, связанных с прохождением игры: так, одна девушка нашла труп, играя в Pokemon Go, американец поймал покемона на линии фронта «Исламского государства» (организация является террористической, запрещена в России), а некоторые игроки уверяют, что игра благоприятно сказывается на здоровье пользователей.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров предположил, что в создании игры Pokemon Go могли принимать участие спецслужбы. «Какие-то талантливые ребята создали талантливую игру. Не хочу давать очередную порцию, всплеск в СМИ, но у меня складывается подозрение, что это приложение создано в том числе при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира», — заявил министр.

Источник: Новая Газета

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *