СМИ: «Газпром» отстоял свои дивиденды

«Газпрому», видимо, удалось убедить Белый дом снизить сумму, пишет газета «Коммерсант». И теперь основному акционеру, государству, «Газпром» отдаст вместо 400 миллиардов рублей только 87,6 миллиарда — лишь немногим более, чем «Роснефть» с 86,5 миллиардами рублей.

«Все крупнейшие госкомпании под различными предлогами обошли распоряжение правительства от 19 апреля, по которому им предлагалось выплатить дивиденды в размере 50% от большего показателя чистой прибыли», — резюмирует «Коммерсант».

«Цены на нефть растут, ситуация с бюджетом уже не столь критическая, так что крайней необходимости в повышенных дивидендах не оказалось», — полагает один из собеседников «Коммерсанта», знакомый с ситуацией.

«Газпром» заплатит по-российски мало. До сих пор подход правительства к дивидендам был очень жестким, ситуация с бюджетом не позволяет делать поблажки для компаний, отмечает издание со ссылкой на мнение высокопоставленного чиновника. Доходы бюджета беспокоят власти, но «Газпром», видимо, убедил, что финансовые ресурсы ему действительно нужны.

Источник: BBC

Предыдущ. «
След. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *